Не спеши

Борис Порус
  Советы мудрой старины:
 
  Того,
  в ком ангела все видят,
  звать не спеши
  на водку и блины...
   
   Не верь и другу своему…
   Сам приглядись
   внимательно к  тому,
   кого все дружно
   ненавидят…

   И голосу,
   что вроде из души,
   поверить  с первым звуком
   не спеши…
   
   Тебе  укажут
   сердце и душа   
   того,
   кто, хоть блестит
   и на удар в ответ
   звенит,
   натурою не стоит
   и гроша…

   Не поступай,
   спеша…

    2018