Глядя вверх...

Старик Титов
Ты так любил летать!
          Теперь вот небожитель.
Юдоль же технаря -
          копаться на земле.
Всю жизнь чинить, латать
          небесную обитель,
Чтоб малость потеплей
          там было в синей мгле.
Иная ипостась -
          ты вновь за облаками,
Как память -  без посадки
          из века в век порхать.
Но чтобы не упасть -
          стою под образами
Молитвой твою душу
          на небе поддержать.