На выпады Запада

Валентина Кононова
Что мы хотим от запада, когда
Они кичатся тем, что - сатанисты,
Когда в грехах погрязли без стыда,
Но поучают всех, как моралисты?!

Что «англичанка гадит» - не впервой.
Об этом нам давным-давно известно.
Если б они… дружили с головой!
А так – взывать к чему-то бесполезно.

Спецслужбы по жестокости давно
Крестовые походы превосходят!..
И надо б договариваться, но…
Их наглость все границы переходит.

Мы, наконец-то, разглядели их
И насмотрелись аж до отвращенья.
И не дай Бог нам ценностей таких!
А тем, кто потакает – нет прощенья.

Наш президент им, как в глазу бревно!
Чтоб его свергнуть денег не жалеют.
А нам, её-богу, всё это смешно.
Мы выбрали!.. И пусть хоть околеют.

Народ наш не обманешь. Мы теперь
Умеем зёрна отличить от плевел.
Мы терпеливы и добры, поверь,
Но лучше бы не видеть русских - в гневе.