Жми на педали

Михаил Николаевич Петров 1
«Жми на педали.»
Жми на педали, руль держи подруга!
Велосипедов наших путь един.
Вся наша жизнь:, движение по кругу,
Асфальта, бездорожья ли экстрим.
И кто бы нам порою вслед не «ахал»,
И стар ,и млад,; водители машин.
Сугробы пашем, словно пашню пахарь,
Колёсами велосипедных шин.
«Авто» сигналят ; не давая ходу,
Гаишник палкой машет: «Чудаки!
Скользим, как «фигуристы гололёдом,
И к позывным « гаишников» глухи.
«Эй, попадёте под колёса , черти!»
«И из- за вас пойдёт и кто –то в суд»
А мы в ответ; « Чертите трассы зебру!»
Велосипедный открывай маршрут.
Урчит, чья в грязной колее машина,
В деревню едешь, говорим: «Не злись!»
Посторонись, побереги машину,
На «велик» для разминки в грязь садись!
Миль: троп, дорог наезжено немало,
Спидометр не поставишь на рули.
Нам с трасс кричат: «Здорово, «Экстрималы!»
Гаишники свистят:, как соловьи!

Михаил Петров.

А