Отчий дом

Нина Антонова Малыхина 2
Берег реки у отчего дома,
Заросли  ивы и тальника...
Эта картинка мне очень знакома,
В памяти детства, но так далека!...

Речка Текан, в багульнике сопка,
Лиственниц стрелки и ягод кусты...
Вьётся вдоль берега узкая тропка,
Где зарождались о жизни мечты!

...Много с тех пор утекло той водицы,
Много минуло и зим тех, и лет...
Ожили в памяти детства крупицы -
Лет тех милее в памяти нет!...
      
12.08.15 г.