life Game

Лия Байтимирова
***  Life Game ***
Вся наша жизнь игра – игра «Life Game!»
Для каждого сценарий к ней написан,
Указано в нем четко - что, зачем,
Даже регламент правил в нем прописан.

Есть в правилах  две даты: «START – GAMEOVER»,
А между ними тонкое тире,
Актерский весь состав в сценарий вписан
Описан смысл каждого в игре.

Вот, только игроку сценарий не дается,
Всегда он остается у судьи,
Тот управляет джойстиком отлично
И судит игрока в конце игры.

Он говорит: «Мотор, поехали, снимаем!»
И заставляет делать первый шаг.
Не зная, слов, игрок уже на сцене,
Не понимая, кто, зачем и как?

Снимается всегда все первым дублем,
Переснимать, увы, в игре нельзя.
Здесь нет come back –ов, как в computer game
И жизнь на всю игру всего одна.

Нельзя здесь выбирать себе защиту,
Нельзя с бронею взять себе жилет.
И если залетела в сердце пуля,
То, пишется Game over – жизней нет!

И на экране черная заставка,
Лишь пробегают титры из игры.
Погасли все огни, приходит время
Послушать, молча приговор судьи.

Судья серьезный, неподкупный дядя,
Пред ним с душою предстают все игроки,
Он любит души и очень серьезно,
Следит за всеми нарушениями игры.

Он приговор озвучивает  быстро,
И разговаривает с душами, шутя
Он выясняет,  что душа познала,
И  для чего ей новая игра?

А с игроком прощается навеки,
И говорит: «Увы, тебе к земле»,
Теперь только на кладбище могилка,
Напомнит всем, однажды был в игре!

Такие правила  игры  - игры «Life Game»,
Все игроки однажды умирают,
А души вечны,  души не убить,
Они о каждом память сохраняют!