Вещей необъяснимых массы!!!

Олег Никул
Финансы миром управляют , тут не приходится гадать ,
от жажды собственной наживы склоняемся друзей предать .
Вещей необъяснимых массы - Союз по ныне член ООН
и как страною управляет, обычный некогда, шпион ?
Как в сверх богатом государстве в помойках рыщут старики ?
По факту видим, " нашей власти " помочь тем людям не с руки .
Взымают трижды с нас налоги , пример нагляднейший - Платон
и как контрасты наблюдаем мы с вами с собственных окон .
Народ фашистов победивший , существование влачит ,
а на нападки произвола , как неприкаянный молчит .
Наш разум запирают страхи и мудрость растеряли мы ,
боимся власти правду молвить, страшась дыхания тюрьмы !!! 
               Никул