Озябшие снежинки

Оксана Хрущева
Снежинки холодной ладошкой
Стучат осторожно в стекло.
Наверно, озябли немножко
И рвутся туда, где тепло.

Погреться хотят и не знают,
Что здесь, у меня за окном,
Они непременно растают,
Унылым стекая дождём.

Их в гости позвать не рискую –
Испортить боюсь красоту.
Они, чтоб согреться, танцуют
Мне танго и вальс по стеклу.

Любуюсь их хрупким нарядом,
Изящным узором простым,
Надеюсь, под ласковым взглядом
Теплее становится им.



Фото: Интернет