Раздражение - ироники

Ирина Эшбаева 2
Ох, как, порою, раздражает,
Когда упорно возражают,
Они, мол - гениев рожают...
Хоть сам бери, при родах, плачь.

Сосед меня так раздражал,
Что - на себе его женила,
Что б далеко не убежал
И что бы мстить удобней было.

Сижу на речке - не клюёт.
Поодаль пара отдыхает...
Смотрю, в кустах - не сом плывёт!
Да, мне - не жалко. Раздражает!

Ну, невозможно раздражает,
Когда бьют в грудь и "уважают",
И перегаром поражают,
Хоть одевай противогаз.

Докладчик так был увлечён
Процессом ввереного дела,
Что со слюной в толпу летело -
Электорат был раздражён.


Ничто меня не раздражает
И не изматывает так,
Как мой храпящий громко в спальне
Супруг, уклавшийся в гамак.

Играет сарделькой зажравшийся кот -
Как шайбу по кухне гоняет.
И хоть невиновен ни в чём обормот,
Признаюсь, вздохнув: РАЗДРАЖАЕТ!

Супруг не брит пять дней вподряд -
Движенья, сволочь, экономит,
А я шиплю, как говорят:
Что - мимо рта.. - щетина словит...

Сосулек стройный ряд ничуть не раздражает.
Хоть с придурью весна, но нет её милей.
И пусть в сезонный пик продукты дорожают.
Короче стала ночь, а день ещё длинней.