Точка зрения

Людмила Финько
                ТОЧКА  ЗРЕНИЯ

Взгляни внимательно – перед тобой портрет,
Одно с тобой мы на картинке видим, или нет?
И это часто так –  ты видишь здесь одно, а я другое,
Мы оба правы:  есть  это здесь,  одновременно же - иное!

Об этом и хочу сказать, друзья –
Ведь точка зрения у каждого  - своя!

Не думай никогда, что всех умнее,
Ты вправо посмотри, потом - левее:
Две истины быть может, с разных точек зрения,
Ты обе рассмотри, и осенит тебя прозрение!

Не думай впопыхах и сгоряча:
Вот истина,  другое   – ложно!
Ведь, что недопустимым ранее казалось,
Теперь  становится возможным!

Примерами  такими полон Свет,
Не утверждай же  однозначно – я прав!
Ведь  так же  правым  может быть другой ответ!
Смотри на Мир широким взглядом –
И будет истина тебе наградой!
= = =