Паутина

Екатерина Зубакина
Запутались  мы в паутине,
И выпутаться шансов нет,
И жизни, нудную рутину
Нам заменяет интернет.

Мы познакомились недавно,
А, кажется, что так давно,
Пусть не реально - виртуально,
И будто мы в немом кино.

Но что-то  всё - же происходит,
Хоть не живая жизнь тут, нет!
Лишь сообщения приходят,
Сквозь сети, через интернет!

Вы шлёте каждый день букеты,
Тюльпанов, роз и васильков,
В них зашифрованы приветы,
Их видно даже без очков!

Я отправляю вам ответный,
Красивый вид или плейкаст,
И эти милые сюжеты,
Надеюсь, радуют и вас.

Все здесь встречаются случайно,
В созвучие душ услышав блюз,
Объединяясь некой тайной,
И тайный заключив союз!

Тут в интернете очень просто,
Вам заплутаться средь людей,
Как будто вас на дикий остров,
Какой-то заключил злодей!

И задыхаясь, ищем ключик,
От немоты и пустоты,
Ты видишь вдруг, что есть попутчик,
Он ходит там же, где и ты.

И чудным образом выходит,
Из сотен фото-огоньков,
К вам будто старый друг приходит,
С которым ты давно знаком!

И завязалась переписка..,
И виртуальный разговор,
Далёкий друг, но сердцу близкий ,
Окрасил жизнь в цветной узор!

Пусть иллюзорна паутина,
И беспринципен интернет,
Но все тут, женщины, мужчины,
Как мотыльки летят на свет!

И каждый день, открыв страницу,
Мы отправляемся в полёт,
Здесь смыты начисто границы,
Наземный рушится оплот!

А может даже не случайно…
Нас познакомил интернет...
Должна же быть на свете тайна,
Которой в нашей жизни нет!!!
                27.03,14, Е.З.