Чудес не жди...

Идущий По Лезвию
Прохладный дождь гуляет по траве,
Босой ногой касаясь лопухов,
Дыша июльской нежностью цветов,
Даруя песню сердца тишине.
И каждый звук, летящий в небеса,
С любовью обнимает летний мир,
Поверив в то, что он необходим
Поверившим в простые чудеса,
Которые не где-то в облаках,
Не в тридесятом царстве, не во сне,
В стремящемся навстречу солнцу дне
Живым мотивом чуда  дышит явь.
И стоит только руку протянуть,
И чудо будет рядышком с тобой,
Дыши взахлёб рассветной тишиной,
От истины отсеивая муть.
Навстречу солнцу с радостью иди,
Пиши стихи, не прячься от дождя,
Мир обнимает юная заря,
Шепча: «Живи сейчас. Чудес не жди…»

19 марта 2018