Я не хочу казаться лучше, чем я есть...

Натали Сметанина
Я не хочу казаться лучше, чем я есть...
И я не жду похвал -
От них меня избавьте.
Я помню каждый свой ужасный грех,
Но только вы мне их, прошу, не вспоминайте!
Как много я хотела позабыть...
Стереть, закрыть, в огонь печи засунуть...
Вот если б можно было душу замочить
В каком-нибудь питательном шампуне.
И чистой, накрахмаленной такой
Предстать пред Богом,
Чтоб Он не заметил
Какой на самом деле я была,
И как жила на этом грешном свете...
Но нет у жизни функции такой,
Чтобы зима вдруг резко стала летом.
Я так и буду жить с запятнанной душой
До той поры, пока моя комета светит...

2.03.2018.