Общий знаменатель

Валентина Тен
         

Нацеловывала деток во все дырочки,
Во все пухлые и сдобные места.
Ведь они пришли ко мне не из пробирочки,
А по радуге небесного моста.

И росли они любимыми, желанными,
Хотя жизнь была сплошная маета,
И нехватки были чаще постоянными,
Всех усилий каждодневная тщета.

Чистотой они сияли, божьей милостью,
Но над каждым карма в сноп узлы плела,
И закапало и плесенью, и гнилостью,
Ведь душа багаж с собою принесла.

Моё сердце теперь мечется за каждого,
Есть ошибки, как душою не криви:
Вот в упор не видят главного и важного,
И сдают шутя позиции любви.

То ли мало целовала я их, лапочек,
То ли чувствами жар неба залила,
Только, выбравшись из ползунков и шапочек,
Каждый сам в костёр земной бросал дела.

Путь, что я прошла, для них не показателен,
Ведь над каждым сноп из собственных узлов,
Но так хочется, чтоб общим знаменателем
Для детей моих всегда была любовь.

Нацеловывала деток во все дырочки,
Во все пухлые и сдобные места!
Были благом эти божии посылочки,
Смыслом жизни с бирюзового холста!
         
      17.03.2018             В.Тен