Играют лиры... дивный сон...

Любовь Верье
Играют лиры... дивный сон...
Небесный свод парит высокий,
Под сенью ивы  пруд глубокий,
Прохладой воздух напоЁн...
Тут тишь прозрачна и  легка
Накинет нежно флёр на плечи,
И я деревьев мудрых речи
Услышу, и порханье мотылька.
Мы все немножечко цветы -
Садовые, тепличные и полевые,
Я - незабудка, колокольчик - ты.
А есть ещё высокогорные и луговые.
Вот первоцвет, в душе его - весна,
А дева юная - стыдливая мимоза,
Надменна чуть, немного холодна
Чарует взоры  царственная роза.
Фиалка - девственный цветок
В ночи о чём-то шепчется с луною,
Нарцисс в плену иллюзий - одинок,
И флёр-де-лис победная - герою...
Цветы  - подарок, украшение пиров,
Букет невесты соткан и венец богов.
О них баллады, мифы  и преданья,
В них боль, восторг, очей очарованье.
Что мир без звёзд, волшебных грёз?
Признаний сладких, первых слёз?
Цепей страстей, любви оков?
Что он без птиц и... без цветов...