Фрязино

Евгений Иваницкий
Славный город Фрязино! Тихие края.
Здесь живут волшебники, главный – это я.
Здесь такие женщины! Понимаешь вдруг –
Невозможно вырваться из хороших рук. 
Ночь, фонарь, аптека, дивный гастроном.
Храм в душе возводится или космодром?   
Мирные, целебные, горние места.
Поглядишь с балкона, скажешь: «Лепота!..»

Рядом, в Ивантеевке, песенки поют,
Там работать незачем. Фикусы, уют.
А ещё есть Щёлково – рай, земля чудес.
Если б жил я в Щёлково, стал богат, что Крез.
Дальше – город Пушкино, там в любой мороз
Крокодилы ловятся и растёт кокос.
Там живут поэты, каждый мудр и смел,
Каждый в чём-то Пушкина превзойти сумел.
Говорят, за Пушкино, в буре снеговой,
Бродят люди странные с пёсьей головой.
Ничего не сеют, ничего не жнут.
Ну и пёс бы с ними. Я останусь тут.