На холодных перронах забытых давно городов

Ирина Эшбаева 2
На холодных перронах забытых давно городов,
Словно в сказке какой, неслучайно написанной кем-то,
Ждут героев своих - Николаев, Ива'нов, Петров..
Одинокие женщины, горделиво встав против мольберта -

На котором чудак, сумасшедший художник-поэт,
Укрепив полотно, несомненно напишет мадонну
И подарит затем, улыбаясь, с поклоном, портрет,
И уйдёт в никуда, холодком, по спине и перрону.

Что бы где-то опять набросать тонкой кистью эскиз,
С состраданьем вздохнув, обратившись к всевышним с мольбою,
Чтоб исполнился вдруг неслучайный столь женский каприз,
Ведь им так тяжело - обделённым обычной любовью.

Он возвысит их страсть, гордый взгляд и стремленье любить...
Всё смешает в один непонятный столь женский характер,
Помогающий им красоту до поры не сгубить -
Сумасшедший художник в портретах бывает абстрактен -

Все мадонны его, как фиалки в весеннем саду,
Утончённо милы, хоть живут в неизвестной глубинке.
По перронам пустым я с художником этим пройду -
Может где и сгожусь, женихом, Катьке, Светке, Маринке...