Былой ли юности беспечность

Валерий Шульгин 2
Былой ли юности беспечность
иль наваждение любви
слова её всегда конечны,
но бесконечны чувства в них,
что начинают молча стих
в душе моей слагать похоже,
пока в их смысл я не вник,
я проникаюсь ими тоже,
тепло их чувствую под кожей,
и сам в себе взываю: -  "Ну же"
и вырываются наружу
слова и чувства в тот же миг.
Я ими истину постиг,
на сердце прозревая Лик,
Господь во мне отобразился,
я с Ним любовью примерился
и тем закончил этот стих,
что ветер вроде бы  утих,
а листья рвать я не умею,
но всё, - похоже ни о том,
я говорю,
вбегая в дом,
чтобы в себе уединиться,
где по ночам уже не снится,
твоё лицо давным-давно
хотя возможно всё равно,
я видел небо сквозь окно
на нём, как солнце по крупицам,
готово в свете раствориться,
и в нас войти своим теплом,
- любовь, которая потом,
тебя каснётся уже лично,
ведь только золоту привычно,
что его плавят над огнём.