Весна пришла

Александр Васильевич Суслов
Весна пришла, но всё ещё не жарко,
Не вскрылись почки верб и тополей,
Метель кружит снегурочкой у парка,
Сдувая снег с пригорков и полей.
С весной зима рассорилась сурово,
Не хочет ей дорогу уступать,
Морозец жмёт и дует север снова,
И с ветром снег стал землю засыпать.
Тоскуют птицы на повисших ветках,
Соскучившись по солнцу и теплу,
И редко луч забор ласкает ветхий,
Лишь обнимая, гладит детвору.
Как будто ублажая для резона,
Мол, скоро снег я в лужах утоплю,
В природе ж нет, не может быть закона
Чтоб март уподоблялся февралю.