Заполонили

Владимир Грикс
За чем, куда ни ткнусь,
повсюду слово "Беларусь"!
Сыр Лукашенко, только он,
халва, везли из Минска.
Да, Лукашенко - чемпион.
Король продуктов рынка.

Я помню карту их страны:
отмеченную пеплом.
Мне все продукты их странны.
Радиактивным ветром.

Я не хочу брать в рот их сыр,
и сладкие конфеты,
радиофобия - кумир,
не ем и их котлеты.