Думают ли животные?

Валентина Галютина
Я не знаю. Спросила в интернете...Я примерно, догадывалась. Всё на уровне инсктинта. Но что это было?

Кот Шурик увидел, что сосед идет на рыбалку с удочкой. Кот спохватился и засеменил следом, в надежде на добычу. Рыбаки мелочь всегда бросают близ сидящим котам. Шурик бежал, бежал по тропинке...Присел, почесал за ухом...И забыл, куда ему надо. Повернулся кот, идёт домой обратно. Я ему говорю: "Что, Шурик, мысль утекла?"