На этой земле

Сара Мрудизу
Что может вырасти на этой прожённой земле?
У тебя сегодня крики и скрипы мельницы,
У меня скрепы отлетели и потерялись.
Ты - король в моем маленьком сердце.
Я - принцесса из травы и грязи.
Улыбаться глазами, утопать в омуте слез.
Я считаю твои часы, за свои минуты покупаю исполнение грёз.
От розовых роз
И соловьёв Оскара Уайльда
До твоих портретов в полный рост
И из городского автобуса счастливых билетов,
Но тех, где цифры ложатся в одну числовую плоскость,
А тех, что узнали раны моего сердца
И твоих пальцев жесткость.

Я вдыхаю аромат тюльпанов, которые вот-вот завянут
И я забуду посадить их вновь.
Так и наша любовь.
Но я не забыла, нет
Просто
Что может вырасти на этой прожжённой земле?