Гражданский долг

Александр Тихомиров 9
Приодевшись как возможно,
Добрую версту пешком,
В неприятную погоду
Шла старушка в избирком

Выполняя долг гражданский,
Сил остаток собрала,
Помолилась на дорогу
И тихонечко пошла

Для старушки это дело
Было важным как нельзя -
Без конца в нужде проклятой
Жизнь тяжёлая прошла

И теперь, когда на выбор
Было несколько вождей,
Думала, что наконец-то
Повернётся счастье к ней

Накануне всё залило
Нескончаемым дождём,
Подморозило под утро,
И присыпало снежком

Медленно взбираясь в горку
Вдруг поехала нога -
Оступилась и упала,
Поднялась потом едва

Ей пришлось идти обратно -
Еле двигалась нога,
Боль от своего бессилья
Нестерпимая была

Тот, кто просидел три срока,
Но простых не сделал дел,
Кто уже был трижды проклят
В кресло снова сесть посмел

Вряд ли бабушка смогла бы
Что-то изменить одна,
Ведь её подруг и мужа
Приняла давно земля

Вспомнила, что было раньше,
Было трудно, но прошло,
А теперь пожить не дали,
И ушла навек.......легко