Вечерний бред

Авион
Когда по вечерам смотрю на звёзды в небе,
То, что родится в голове – для жизни  вред,
Хоть кажется понятным, что на белом свете,
На самом деле, мысли эти - чистый бред.

Тесно в груди, но спорить как-то и не тянет,
Те с кем делил своё - теперь уже нашли себя.
Ведь каждому дана его дорога, а чужое ранит,
Держись и с цели чтоб никто не сбил тебя.

И знай сам результат понять чертовски сложно,
Как не понятна и сама дорога, а к тому ли шёл?
Года потрачены, ба, сколь усилий было много,
Финал не за горой: шёл, но туда ли ты дошёл?

«Скотов»- не меньше и пожалуй стало больше,
А маркитанток стало столько, просто пруд пруди,
Ну, просто каждая, в саморекламе и не меньше,
Зато, конечный результат – хоть «КАРАУЛ» кричи!

Бездарность – но зато все с грудью - номер пятый,
Такой подарок, а таскать, ну, как бидон с вином,
Мозги, как лист тетради детской, чистый не помятый,
Любое слово без конфетки, вот и стал уже врагом.

Вот, жаждут видеть: свой рекламный щит и клипы,
Да, голос – только «занято»: в «очке», во всю орать,
Мозоли на спине, а рожи – вот уж точно, паразиты,
Но всё туда же:«Я, ТАЛАНТ»- ну и давай, визжать.

Ну, точно, как политики, те что сейчас вещают,
Им в очередь за каракатицами, впору занимать,
Так нет же, все в политику и их там принимают,
А как же, ведь родное, разве можно отказать.