Мальчик

Валерий Дашков
Умер мальчик. Кто кому судья?
Прихватило горло мёртвой хваткой.
Его ждали мать, отец и я -
А теперь, слезу смахнём украдкой.

Как его назвали бы в миру?
Это знать уже непостижимо.
Неподвластно это и перу.
Что не скажешь - всё здесь будет мимо ...

Умер мальчик ...