Я грустью наполнял слова

Валерий Шульгин 2
Я грустью наполнял слова
Вновь обращаясь к мыслям дальним,
Желая в них найти тебя,
Я находил лишь взгляд печальный.

Хоть я и знал то изначально,
Но верить всё-таки хотел,
Что может быть такая дальность
Для взгляда - всё же не предел.

Сказать, возможно бы успел,
Но, а к чему пустая трата,
Смывает дождь ни только мел,
Но то, что им писал когда-то.

Я грустью наполнял слова,
Но действий та не возымела,
Ни потому ли так не смело,
Я говорю тебе пока.

И взгляд твой смотрит свысока,
где и без слов давно понятно,
о чём я говорю невнятно,
почти что с самого утра.