Как больно смотреть на бездомных стариков

Матрёна Донченко -Дидок
Как больно на бездомных смотреть стариков
Ещё больнее смотреть на молодых.
И хоть я дожила до волос седых
Но не пойму- откуда столько бедняков.

Ведь каждый из них имел своё жильё
У многих дети тоже есть.
Но, как же  можно так душу  загубить
Должна же в ней и совесть быть.

Ведь всех нас Бог защищает от бед
И праведный указывает  путь.
Но вы не слышите ,а почему?
И жизнь калечите вы самому.

Ведь нужно жить по совести и чести
Не нужно нам смотреть на богачей.
Ведь лучше жить спокойно без оглядки
И од других не будем хуже мы ни чем.