Россия и туманный Альбион

Владимир Пятков2
Не может жить туманный Альбион
Без грубых, голословных назиданий,
Ведь Англия - надёжный бастион
Среди земных убогих мирозданий...

И с высоты величия она
Жить, неразумных, постоянно учит:
<<Россия, непослушная, больна!...>>
Такой аспект, владыку мнений пучит.

Ей кажется, что мы живём не так!
Что нас заела глупая гордыня,
Что гордость эта - с дыркою пятак,
Или всего лишь на съеденье дыня.

Идей по исцелению больных
У Альбиона завсегда хватало;
Кому-то дать как следует под  дых
Ну, а кому-то жаркого металла.

В Россию гонит Альбион туман
В котором смог словесных изречений,
А в них заложен покоренья план,
Где всевозможных пантеон давлений.

Пускай себе надавят на пупок,
И остановят  злой поток безумный.
Риторики меняйте срочно слог
Нахально-наглый на благоразумный.

        19.03.2018.