Решение проблем

Михаил Вяльцев
 
Казалось вот, проблема решена,
Но нет, она к тебе опять пристала.
И в мыслях, и в стремлениях одна,
И вот уже совсем тебя достала.

Как разрешить, и как её понять,
Не дав разрушить истины начало.
Что бы потом не мучиться, страдать,
А только лишь победа всё венчала.

А жизнь не просто счастье, чья-то  блажь,
В ней множество проблем и огорчений.
И не всегда прекрасен в ней коллаж,
А много не понятных нам явлений.

Её испортить хочет вся-кА мразь,
Не думая о том, что будет дальше.
И липнет отовсюду ложь и грязь,
Ты не поддайся этой дикой фальши.

Живи и наслаждайся ею всласть,
Но будь готов ко всяким переменам.
И помни, что над ней твоя лишь власть,
Не поддавайся сладким искушеньям.