Ты по-прежнему жив...

Идущий По Лезвию
Вальс уже отгремел, и мазурка давно отыграла,
Не вернётся синица, которую ты отпустил,
Почему-то улыбок весны стало слишком уж мало,
Много горестных терций, хотя ты триоли просил.
А желанного ждут. По три года, а может, и вечно,
Не дождавшись, уходят, срываются камнем во тьму,
Убегающем временем боли сердечной не лечат,
Потерявшие яркое солнце стремятся к теплу.
А возможно отдать и рубаху, и всё, что имеешь
Ради призрачной цели, маячащей  в серой дали,
Ты по-прежнему жив, значит, любишь, надеешься, веришь,
Что с рассветом в печальную бухту войдут корабли.
Ты по-прежнему жив, значит, рано мечтать о покое.
Пусть пылает в груди вечно юного чувства костёр!
Сонатины любви исцеляют от гложущей боли,
Прославляет мудрейшую жизнь светлых ангелов хор!

19 марта 2018