Жесты

Валерий Шульгин 2
2000г. январь.

Нас с тобой здесь никто не услышит,
Разве только спугнёт тишина,
Моё сердце тобою здесь дышит,
Мной любима ты только одна.

Может это всё больше слова?
И пустые, не нужные звуки?
Дирижёру нужны только руки?
Чтоб по взмаху рождалась игра.

Ты твердишь, что любима одна,
Но тебе почему-то не верю,
Я ведь сердце дыханием мерю
Даже если вокруг тишина,

Можешь глупо лишить себя сна,
Сочиняя по долгу сонеты,
Я решила, что буду одна.
Ты глазами мне это ответил,

И когда, даже сам не заметил,
В подтвержденье коснулась рука.
Края уха, когда не ждала,
Потому что так связаны с этим,
Наши мысли и наши слова,
Я узнала по жестам тебя.