Дул ветер, раздвигая небеса

Ирина Эшбаева 2
Дул ветер, раздвигая небеса,
И душу, словно небо, разрывая,
Терзал неистово и доводил до края,
Воссоздавая ближних голоса.

Чу - детский плач напомнил о былом.
Он так пронзителен и непомерно жалок,
И беззащитен, как свечи огарок...
Я устремляюсь к плачу напролом...

И тут же, рядом - тихий женский плач.
Так плачут мамы скорбно на рассвете,
Когда уходят в неизвестность дети,
Где матерям мерещится палач.

И снова - вскрик. Теперь уже - чужой,
Не кровью связан, но такой знакомый,
Попутным ветром до меня ведомый,
Ступает гулко, сделав шаг большой...

Сейчас всё кончится. Утихнут миражи
Галлюцинаций и ночных видений.
Виновник - ветер, пересмешник-гений,
Вернёт меня в обыденную жизнь

Привычным стуком ветви о стекло.
Конец ночным виденьям и кошмарам,
Бросавшим в холод, обжигавшим жаром..
Всю ночь был ветер... Мне не повезло.