Последняя старуха на селе

Арина Нефёдова
В деревне, позабытой-позаброшенной,
Оставшейся в провинции дряхлеть,
Жила в домишке, лебедой заросшем,
Последняя старуха на селе.

Ждала весну и слушала метели.
Судьба крутила будней колесо...
И половицы в доме тихо пели
О жизни, утекающей в песок.

И пели половицы про деревни,
Про ветхие, но вечные дома.
На той старухе, как икона, древней,
Держалась жизнь... И уходила тьма.

Забылись мне седые половицы…
Но до сих пор мерещится во мгле –
Как молится
     и будет век молиться
Последняя старуха на селе!


фото из открытого источника