А что тебе рассказывает ночь?

Анастасия Малиновская
            

*****

Не тороплю я зиму, не спешу,
Хотя весенние деньки и ожидаю.
Сегодня по тебе я вновь скучаю
И в стих роняю вялую тоску.

Рвёт нити снега ветер за окном,
Их, складывая в мягкие подушки,
Попрятал месяц за облаками ушки.
Уют покинул без тебя мой дом.

А что тебе рассказывает ночь,
Когда  собою греем мы постели,
И небо раздаёт земле  метели,
И зима весне нашёптывает «Прочь…»?



Иллюстрация из интернета.