Полдень

Татьяна Бережная 3
Солнце злилось в небесах
И лучами обжигало
Чайка прямо с головой
В небо синее ныряла
Парус, спину изогнув,
Подгоняемый ветрами,
Словно перышко скользил
Над игривыми волнами
Солнце одолев зенит,
Утомленно зазевало,
Чайка села на скалу,
Да, а перышко пропало
И скучая по нему, ветер стих
И гладь морская
Словно зеркало слепит,
Лучик солнца отражая...