Мёртвый рай

Егор Маршал
Полюбите её за безграмотность
Полюбите за недостатки
За ту чёртову недосказанность
И всю жизнь в постоянном упадке
Полюбите за дубовую рощу
Привяжитесь за бескрайнее небо
Необъятна великая площадь
Хоть и мал в руках кусок хлеба
Полюбите за тёпленький ветер
За её белокрылую вьюгу
В темноте или в выжженом свете
Будет вечно опорой и другом
Полюбите её за "послушность"
За её каждодневное хамство
И за вашу мнимую нужность
И за ваше гордое рабство.