Всё, конечно, пройдёт

Андрей Болоткин
Всё, конечно, пройдёт... но уже никогда,
нам с тобой не прижаться плечами.
Только песню поют озорные ветра -
те, что нас под луною венчали.

Мне Тайга прижигает больную тоску,
и весна с сединою играет.
А душа говорит:"Я уже не могу,
ведь любовь, как собака, кусает."

Кто её отпустил? Иль сорвалась с цепи?
Много лет провела под замками...
Не ручная она, хоть кричи - не кричи,
только лязгает злобно зубами.

И уже не берёт ни цветов, ни конфет,
ведь её я однажды обидел...
Лишь взмахнула хвостом, перебив табурет...
Всё, наверно, готовит погибель.

Вдруг затихла, стоит и пускает слезу,
как дитя с голубыми глазами.
"Ты меня погубил,заковал в пустоту", -
сквозь рыдание шепчет устами.

Всё, конечно, пройдёт, но уже никогда,
нам с тобой не прижаться плечами.
В старом парке стоит одиноко скамья.
Там нам Ангелы "горько" кричали.