Женщине

Дарья Владимировна Литвиненко
Ты женщина. Ты любовь. Ты Вселенная.
За тебя разыграл войну я с собой самим.
Без тебя станет чуждой вся жизнь моя,
Пусто в сердце и весь этот свет не мил.

Я пущусь во скитанья, в песках пустынь,
Лишь бы встретить мираж мне с лицом твоим.
Я отрекся б от всех злат, чинов, гордынь,
Поделил с тобой мир, пусть он и не делим.

Ты княжна.Ты царица души моей.
Голос твой - мелодичной реки ручей.
Глаз твоих не сыскать теплей
Без любви твоей, я сам не свой. Ничей.