Прилетели вдруг метели

Ольга Верещагина
Прилетели вдруг метели,
За метелями зима,
А капели, все застыли,
Наступили холода.

Середина марта все же,
Ждем тепла, а его нет,
Жжет мороз, замерзли лужи,
И скрипит, не тает снег.

На припеке каплет с елок,
И кружавчиком сугроб,
А снежок летит, так мелок,
Точно серенький парок.

И грачи уж прилетели,
Присмирели, не галдят,
Ждут они, когда метели,
Восвоясье улетят.

Март с весной опять колдуют,
Прогоняют холода,
А зима, зима лютует,
Поселюсь тут навсегда.

Знаю я, снега растают,
И подснежник расцветет,
Солнце в небе засияет,
А зима - сама уйдет.

Прилетели вдруг метели,
За метелями  - зима,
Куролесят две недели,
Вот такая кутерьма.