***

Майкл Росляков
ПАСХАЛЬНЫЙ БЛЮЗ
я люблю землю и я люблю дождь,
но не очень люблю людей.
если люди - твои идеи,
лучше меня убей.
жизнь хороша, но и смерть привольна,
и, в общем, одна фигня.
чем размножать меня в неволе,
лучше убей меня.
в твоём саду молоко вместо рек
и золотой орёл;
но чёрный ветер и белый снег -
вот от чего меня прёт.
твоя любовь, как благая весть,
спешит прекратить войну;
но нам с тобой слишком тесно здесь,
я лучше пойду ко дну.
я люблю солнце, люблю его ночь
и его ночную жену,
и часто, восстав из пепла, не прочь
от души повыть на луну.
и пусть я чувствую временами,
чем пахнет его скарабей,
если ты хочешь встать между нами,
лучше себя убей!
*** (2013)