Малиновый песок...

Кнарик Киракосян
Малиновый песок на нежность обречен; он задохнется в ней; уже не дышит;
Он балансирует на гранях крыши.
И роза алая
Стекает медленно-томительно, как счастье шалое.

В висках стучит давешний вещий сон ли, разговор ли, стон?
И не отпустит, знаешь, жертвой станешь тобою свитой петли,
Откуда вниз - и на мели; наверх - затянется потуже.
И воздух в этих сферах, как музыка глухому, нужен.

Проклятых чаек над безбрежностью удел - искать приют
И хлеб насущный. В крайнем случае клевать то, что дают;
Без выбора - такое время смут. А запахи иные, чудные острова -
Со слов недолетевших ко дну идущих - допестует молва,

Заштырит глотку, сдушит.
Ох, доконает марш-бросок.
Затянет насмерть поясок.
Забудь. Сотри. Ведь дальше - хуже. Твоих мне - непостылых! - фраз
Костер, гори!
Надеждой мается в погибель сладкую несущий глас.

19 марта 2018