Ты помнишь, ночь?

Лариса Шуминская
Ты помнишь, ночь, безумие любви?
И тот накал огнём горящей страсти,
Когда открыла тайны нам свои
И мы в твоей, вдруг, оказались власти?

Ты помнишь, ночь, сиянье наших глаз,
И нежность рук и трепетность дыханья?
Скажи, зачем позволила лишь раз
Испить любовь пред бездной расставанья?

Послушай, ночь, не прячь свой синий взгляд
В парчу небес и бархат покрывала,
Ответь, зачем так много лет назад
Ты ради шутки с нами поиграла?

Ты знаешь, ночь, я будто не жила,
Но ничего, поверь мне, не забыла,
Ведь столько лет душа в плену была...
Ты помнишь, ночь, как сильно я любила?

Ты помнишь, ночь?