Время жизни. Комета

Галина Томашевская 2
Не ходит время против правил,
на полустанках не стоит.
И, как бы скорость не убавил,
оно быстрее всё летит.

Куда, за чем, порой, не знаешь,
тебя несет, как на крыле,
И жизнь мгновеньями считаешь,
чтоб оставаться на земле.

И сколько б ни было довольно
своею избранной судьбой,
Они не могут жить спокойно,
во всем согласные с тобой:

Нам время больше, чем мгновенья
начала жизни и конца.
Оно от мира сотворенья
питает душу и сердца.

И, если что-то с ним неладно,
для нас опасность велика.
Всё исчезает безвозвратно,
в пыль превращаясь на века…

Пусть наша жизнь летит кометой,
как солнце, яркой и большой,
Чтоб, став во мраке вспышкой света,
мы были вечными душой!
Чтоб, став во мраке вспышкой света,
мы были вечными душой!



19.03.2018