Мартовское

Лара Зима
Какой сегодня март суровый – 
зарылся в самые сугробы,
весна буксует, свет в кювет,
весны в помине в мире нет…

Где ж, юный март,
Такой азарт,
Что сможет победить метели?
Мир на войне…
Снег на окне...
Синички прилетели!

***
Какой-то март сегодня не такой:
То гладит, то ругается, то плачет,
То вслед зиме махнёт рукой,
Но это ничего ещё не значит.
Весна застряла где-то в огородах,
А может, загуляла на югах,
Послав ко всем чертям природу –
Пускай лежит пока в снегах!
А мы на лыжах с еврогор,
У нас своя экипировка.
Пугает только русский  двор –
Не та у дворников сноровка.
Да и откуда навыки зимы
У верных сыновей Востока?!
Дивятся чуду снежной бахромы
И ждут весну из водостока.
………………………………….
Вот-вот растает, потечёт –
Весна-шаман прогонит стужу.
А нам, хозяевам, – почёт!
Пойдём пускать кораблики по лужам…
19.03.2018