Семнадцатое марта

Корнев Алексей Константинович
Семнадцатое марта -
Повсюду снег лежит,
Весны не видно старта -
Все таить не спешит.
Уже птицы прилетели
Стайкой с южных краев,
Всюду морозы, метели
Колят, что будь здоров.
Светлых ярких лучей
Уже давно не видать,
Где-то дремлет ручей,
А с ним река его - мать.
Сколько осталось дней,
Когда все расцветет?
Сколько осталось ночей,
Когда весна придет?