Падам, падам, падам!

Анна Игоревна Ильченко
Мелодия в сердце моем
Терзает меня день за днем,
Изводит ночами без сна
И медленно сводит с ума.
Она родилась не сегодня,
И если хочу закричать,
Открыткой придет новогодней,
Заблещет в июльских лучах
И велит мне молчать…


ПР.
Падам, падам, падам!
Словно ток по тугим проводам,
Падам, падам, падам!
Словно хищник за мной по пятам,
Падам, падам, падам,
Словно по приговору суда
Вижу вновь твоих глаз лихорадочный блеск
И играет все тот же оркестр!


Мелодия стонет в ночи –
Не плакать не вижу причин,
Умчались твои двадцать лет,
Им дробь барабанная вслед…
Теперь посмотри, что осталось,
Не смей забывать свою боль,
Спектакль, вызывающий жалость,
Комедии имя – любовь,
В ней всего несколько слов:

ПР.
Падам, падам, падам,
Я люблю, я хочу, я бешусь!
Падам, падам, падам,
Обещаю, прощаю, прошу!
Падам, падам, падам,
Сквозь назойливый уличный шум,
Вновь звучит голос твой как безумия всплеск
И играет все тот же оркестр!


……
Надо мной словно коршун кружит…
……
Перед взлядом проносится жизнь…
……
Этих нот хватит вечность сложить…
И проклятый оркестр будет петь ее,
Пока бьется сердце мое!

Апрель 2017