Плакала ночь серебром

Татьяна Олексийчук
Плакала ночь серебром,
Тихо иконы вздыхали,
Вы, лишь ладони ребром,
В мыслях ко мне прикасались.

И без меня Ваш рассвет,
Тяжкою кажется ношей,
Вы во мне видели свет,
И называли хорошей.

С болью признались мне Вы,
В чувствах однажды нелепо,
Нету ничьей здесь вины,
В том что влюбляются слепо.

Ваши слова будто плеть,
И убегая от взора,
Вы лишь хотели иметь,
В Бога лице дирижёра.

Плакала ночь серебром,
Вы от меня отрекаясь,
Только ладони ребром,
Мысленно гладили, каясь.

Таня Олексийчук.