Бесцельно я проканителил жизнь

Марк Эндлин
По жизни избежав фанфар и труб,
вообразил себя, как на ковчеге Ной,
придумал, что к себе я однолюб,
но дума выдалась ошибочной.

Скрывая от людей своё лицо
под маскою паяца - не забралом,
век прожил умозрительным слепцом...
Судьба меня за это наказала.

Каждый болванчик в сущности рыбак.
Определенью этому подстать и я,
забрасывал я сеть свою - черпак
за горизонт больного восприятия.

Преодолевший смутных чувств гнильё
исполнен ожиданий, вожделений,
чтобы расслышать шопот губ её,
послушно опускался на колени.

И тот, что говорил себе, держись,
продуктом стал духовного развала.
Бесцельно я проканителил жизнь,
не ухватив чего не доставало.