Похищение

Слонимский Артем
Как-то вызвала меня
небесная канцелярия,
и спросила:
чего вы желаете, раб Божий Артем?
Я помолчал,
поменял местами сандалии,
утер слезу,
проглотил раздувшийся в горле ком,
и сказал им:
послушайте, не знаю, простите, вашего звания,
я простой прохожий, а вы меня - хлоп, и сюда!
Верните меня,
пожалуйста, в исходное состояние,
оставьте в покое меня,
семью,
моего кота.


И меня вернули.
Аккуратно так,
как ребенка родители,
опустили на землю, сказав:
ну что ж, раб Божий, иди!
И растаяли в воздухе, исчезли мои похитители...
Был обычный рабочий день,
около часу,
может быть без пяти..