Крестьяне современности

Степан Тырыкин
Глупые люди,
Любите мразей.
Из князей себя
Опустили вы в грязи.
Они не причём,
Вы им отдались.
Вы просто пришли,
И просто сдались.
Марионетки
В руках у тиранов.
Для баринов важных,
Вы стадо баранов.
Уже много лет
Землю мечете плугом.
Алтын и гривенник -
Вручают вам в руку.
В глаза то и дело,
Молва - это много.
Голодные дети
Стоят у порога.
Вас обнищали,
В сарай поместили.
У всех отобрали
Здоровье и силу.
Могучий народ,
Но нет отторжения.
В борьбе межсословной
Одни поражения.
Забыли они
О правах человека.
Да здравствует раб
Современного века.
Вас обратили.
Из князей красивых
Сделали жидкою
Грязью бессильной.
В народ он глаголит:
Друзья, вы держитесь!
По факту промолвив:
Крестьяне смиритесь.
Мы с вами все вместе,
Мы с вами простые.
Но мы мировые,
А вы крепостные.